Registrarse Registrarse Login Login

Tema cerrado Novedad: Carnada Liofilizada   RESPONDER

Novedad: Carnada Liofilizada

Por Edgardo 03 Abr 2012

Edgardo
03 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Dejo ésta información de éste tipo de carnada, ejemplo mojarras en lata liofilizadas. Para mi una novedad!!
transcribo el mail de Miguel Ponce de Leon, quien está encarando dicho proyecto, para darles una información real de dicha novedad. dejo su tel, por si desean consultar. saludos para todos.


Miguel Ponce de Leon
Para Edgardo Gómez
Hola , agradezco que te hayas comunicado, este proyecto es totalmente novedoso en el mercado, hace muchos años que se esta usando este sistema no solamente en carnadas, sino tambien en alimentos, se esta usando tanto en los paises centrales como en Estados Unidos, fueron los pioneros en ello, y se aplico en la alimentacion de los astronautas dado que la NASA lo adopto para la alimentacion de sus tripulaciones. El proceso se hace por medio de un sistema en el cual en la primer etapa se baja la temperatura a menos 10 grados centigrados, por medio de bombas se va generando vacio, se sigue bajando la temperatura hasta llegar a menos 40 grados, por Sublimacion el agua y la humedad es quitada del sistema, es un proceso que tarda alrededor de 5 a 7 dias, la carnada queda deshidratada, y SIN AGREGADOS QUIMICOS O CONSERVANTES, logra una conservacion de 3 años sin verse alterado el producto, a temperatura ambiente, sin necesidad de frio o algun tratamiento especial, obviamente para nosotros (los pescadores) es una solucion , dado que tenemos una CARNADA ALTERNATIVA en cualquier momento y lugar, ej: nos quedamos sin mojarra en una lancha o bote, en el mismo balde de carnada metemos 15 o 20 mojarras, dejamos hidratar durante 30 o 40 minutos y tenemos para seguir, lo que sobra nos sirve para otra pesca de este año o dentro de 2, es para tenerala en el bolso de pesca no? Clientes mios no lo creian, obviamente las hidrataron, cuando paso el tiempo necesario, ellos mismo encarnaron con anzuelo, la carnada COPIO LA CURVATURA DEL ANZUELO SIN ROMPERSE , quedando firme, te comento otra, la misma gente cuando voy a la otra semana , habia dejado 2 o 3 en el agua, despues de 1 semana en agua NO SE DESARMO Y LA CARNE SEGUIA ESTANDO FIRME !! Realmente a mi me sorprendio, dado que como sabes despues de 2 o 3 dias la carne se desarma o queda inmanejable para el encarne. Estos hechos los experimente y vi yo, no me lo contaron o dijeron, trato de que los productos que ofrezco conocerlo a fondo y asi defenderlo y recomendarlo. Como te decia, es una CARNADA ALTERNATIVA, es practica, limpia, comoda, y obviamente mejor que la salada ya que muchas veces esta cocida o seca por la misma sal, ademas, salio en envases mas pequeños CAMARONES Y PANZUDITOS o MADRECITAS, (tamaño para un anzuelo N· 3 o 5) la cantidad de producto es de 40 gramos ya procesada, en la mojarras vas a tener entre 70 y 80 (segun tamaño) y los camarones y panzuditos habra mas de 300. Proximamente va salir lombrices con el mismo sistema. Las Maquinas para procesarlas se trajeron del exterior, son Liofilizadoras hechas en Estados Unidos, equipos de primera, Bueno espero que te haya servido toda la Info, y estoy aqui para ayudarte en lo que necesites, sin mas te mando un saludo !!!
                                              Miguel Ponce de Leon 1535562815
Ir arriba
pejeloco
03 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Edgardo concuerdo con vos que son muy utiles, pero ya existian en el mercado desde hace mas de 10 años, su mayor utilización se daba en acuarios, para alimentar peces, tambien tenes lombrices.
abrazo
Ir arriba
COLOSO
03 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Muy buen dato, no sabía ni que existía, habrá que probar, quien te dice. Abrazo.
Ir arriba
MARTIN1980
03 Abr 2012   Gracias (0) (0)
Gracias por publicar este tema parece muy interesante. Lo tengo en cuenta.
Slds Martin
Ir arriba
jorgetor
04 Abr 2012   Gracias (0) (0)
muy bueno para probar que resultados da, abra que esperar que estén en las casas de pesca y a un buen precio
Ir arriba


    Responder Responder
  Share Tema    Tweet