Como siempre ya estás batiendo récords de pesca, Juan. Muy buenas capturas, en cantidad y calidad. Flor de laburo filetear tanto pescado, pero después es un placer degustarlos.
Les cuento que luego de la salida en la que pesqué la anchoa de banco, tuve que volver a hacer la linga para los pescados porque la anchoa dejó la soga a la miseria de tanto morderla.
Ayer hice una entrada, pero no me fue bien con la pesca, había algo de olas, viento del N que a los pocos minutos de fondear se puso del E, bastante fuerte, lo que generó corderitos.
La primera pieza fue una brótola de unos 10 cm de longitud que fue liberada al instante, luego un par de besugos una pescadilla y un chanchito. Había otros dos kayaks con un solo fondeo, que cuando decidieron volver a la costa, el que estaba en el single se fué al agua al hacer fuerza para levantar el ancla.
Yo me quedé y decidí moverme porque la verdad el sitio no estaba rindiendo.
Las olas me salpicaban la cara al encarar la diagonal contra el viento. En el nuevo punto de pesca, clavé una palometa y varios gatuzos de buen tamano que fueron devueltos, el ecosonda mostraba cardúmenes de peces chicos, asique a pesar del viento me puse a pescar pejerrey con una línea tipo paternoster encarnando con camarón. Saqué 3 de tamaño aceptable y verios chicos que fueron devueltos.
A las 2 horas volví a la costa con 10 piezas, la ola orillera me hizo barrenar de costado pero logré llegar sin volcar.
Les dejo la foto de la pesca del día y un video en camara rápida (33 segundos) que hice desde que salgo de la casa que alquilo. Son menos de 3 miuntos que demoro en llegar hasta al orilla. Pesca del dia el 15.01.2019 by Juan Mabromata, en Flickr
Hoy hizo una mañana ideal para entrar pero decidí hacer vida familiar y luego del mediodía se puso a soplar fuerte del sur haciendo bajar la temperatura y rompiendo el mar. No creo que se pueda volver a entrar hasta al menos dentro de 3 días.
Hoy pude entrar nuevamente a pescar, eran las 7:20 y ya estaba remando, viento suave del norte, que luego se puso fuerte ocasionando corderitos, que rompían en la popa del Eco.
En la primera media hora de pesca fue pobre y variado, un mero chico, una pescadilla, un gatuzo... decidí moverme, y saqué un chanchito, luego un besugo hasta que pasó por debajo mío un cardumen de pescadilla. Fueron 15 minutos de pique furtivo, llegue a obtener triplete (estaba usando linea para besugo con anzuelo chico y brazolada corta) pero cada vez soplaba más fuerte y decidí volver a la costa (estaba a mas de 600 mts)
A las 9:30 estaba de vuelta en la playa posando junto a 15 pescadillas (devolví varias) 1 besugo, 1 mero, 1 chanchito y una brotola de 1,250 Kg (12,5 Kg de pescados que se convirtieron en 5, 5 Kg de filetes)
Hoy entré de nuevo, por la tarde, al comienzo de la creciente, había viento regular con ráfagas del Sur
La verdad no estaba para entrar, había corderitos, pero en un ratito pude pescar 3 meros, 3 chanchitos, 2 pez palo y una brotola (calculo unos 60' desde fondiar hasta levar ancla)
Al aumentar el viento, se agrandaron los corderitos y luego de 10 minutos sin tener pique decidí volver a la costa (Mi Sra. que se quedó en la playa me escribió mensaje de preocupación advirtiendo que había más corderitos)
Gracias muchachos... lastima que hace días el mar no se deja.
Si, al mero lo pesqué, lo limpié, lo cociné y me lo comí.
Lo complicado de hacer pescado a la griega es conseguir el queso tipo feta que es el queso típico de grecia al cual lo registraron como hicieron los franceses con el roquefort. Yo compro el queso en una fiambrería de CABA que se llama Kalimnos, tienen un queso Feta de vaca que vale mucho menos que de oveja y para cocinar o hacer ensalada griega va perfecto.
Los ingredientes son a ojo, pero en una asadera ponemos un poco de oliva, luego los filetes, de mero en este caso, luego de salpimentar se cubre con tomates cherry cortados, cubitos de queso feta, algunas aceitunas tipo griegas, un poco de orégano y aceite de oliva.
Luego horno fuerte por al menos 20' dependiendo el grosor de los filetes, quizás para un mero grande se necesite al menos 30 a 35 minutos de cocción.
Filetes de mero a la maitre d'hotel Pasar por harina los filetes y cocinarlos sobre sarten con manteca, limón y perejil picado, también se puede agregar un chorrito de vino blanco. Mero by Juan Mabromata, en Flickr
Filetes con crema de curry Pre-cocer papas en el microondas, luego de pelarlas, cortarlas en rodajas y dorarlas al horno. Hacer una base de papas y poner arriba los filetes de pescado (en la foto a la izq palometa y derecha pejerrey) cubrir con un pote de crema a la que ates añadimos 2 cucharitas de curry y mandar al horno por 20 a 30 minutos dependiendo el grosor de los filetes. Palometa y pejerrey by Juan Mabromata, en Flickr
Hoy hice una nueva entrada, de 7 am a 12 pm. el mar estaba en bajamar, asique pesqué durante la creciente. Cuando entré había viento NNO suave, que luego se hizo intenso para pasar al NO y luego se clavó fuerte del O.
Estuve pescando en profundidad de entre 7 y 8 mts, habíá bastante onda y luego se puso molesto con el viento del O.
El pique muy irregular, pero hoy me cansé de sacar pez palo, solo me traje uno de 70 cm de longitud que estaba con el anzuelo tragado, el resto los devolví al mar, fueron mas de una docena seguro. Otras especies que fui devolviendo, gatuzos varios, rayas varias y un melgacho de buen porte.