Buenas. Alguien sabe que parte y como cocinar un melgacho?
No se como limpiarlo, ni que parte se come.
Si alguno sabe y quiere compartirlo sería ideal.
Saludos.
Es verdad lo que te dicen pero te comento que este año pesque uno y mi viejo lo caceroleo con piel y quedo joya, mientras comes la sacas de toque, eso si, se come solo el cuerpo, es decir, donde terminan las aletas que tiene parecidas a las de la raya cortalo y tirale a los gatos la parte de arriba, las aletas y la cabeza son puro cartilago.
Como te han dicho antes, solo se come todo el lomo, las aletas y la cabeza se descartan
El lomo lo cuereas igual que a un gatuzo, le haces un corte circular en la parte fina de la cola y algunos cortes a lo largo, y con un cuchillo filoso levantas una punta del cuero, luego con una pinza apretas esa primera feta de cuero y lo vas arrancando, o si tu cuchillo y habilidad te lo permiten lo vas cuereando despacito.
Una vez que lo tenes limpio podes cocinarlo como mejor te parezca pues solo tiene un cartilado en el centro y es muy rico al horno o cortado en rodajas y hecho en salsa con papas y cebollitas.
Mirate este video.
http://www.youtube.com/watch?v=n6OUDdR4hcQ
Aca te dejo una fotito de la parte que tenes que aprovechar(al menos para mi...)
Si se aprovecha algo mas... No lo se...
Lo que si se, es que la proxima que agarre uno, lo devuelvo... Porque limpiarlo me dio un laburo tremeno, jaja!!!