Amigos, el jueves me fuí al Delta solo a investigar nuevos arroyos. Fue un día espectacular. El clima era el perfecto: ni frio ni calor, apenas una brisa. Ingresé por el Pacu, lo recorrí todo, crucé el San Antonio y al desembocar nuevamente en Rio de la Plata, llendo para el Piraña, me encontré con un hombre de unos 70 años, Gustavo, en un kayak/canoa marca Bahamas, que nunca había visto. Nos pusimos a charlar y me comentó de algunos arroyos que había en la zona. Tal como si nos conocieramos de años, me guió hasta uno, muy estrecho, donde nos despedimos y me quedé en busca de alguna tarucha (si el frio no las había aletargado) o una boga. Mi idéa era almorzar pescado fresco.
A los pocos minutos pesque una linda boga que fue mi almuerzo. Llevé una sartén, un poco de aceite, harina, sal, una latita y alcohol de quemar en gel (que había comprado para la fondue). Cual Robinson Crusoe me puse en una isla a preparar el almuerzo con los poquísimas cosas que llevaba. Los que conocen las islas saben que el piso en su mayoría es un piso aparentemente firme que cuando pisas te hundís hasta el tobillo. Encontré un sector donde subir y comencé con la cocina. Puse alcohol de quemar en gel, muy práctico pero con un calor insuficiente como para cocinar rápidamente. Filetee la boga, la corté en bastoncitos, la enhariné y la hice a la sartén con solo un poco de aceite para que no se pegue. Tenía hambre y la cocción era muuuuuuy lenta. Cuando mi relación hambre/exigencia gourmet se inclinó para el lado del hambre, le entre a la boga como estaba. Entre sushi y pescado a la plancha. De cualquier forma la experiencia, mi primera vez pescando algo y haciendolo en el mismo momento, hizo que sea riquísima.
La vida plena en la naturaleza, con algo de supervivencia es algo que siempre me gustó y será mi próximo emprendimiento. No los aburro mas con el relato y les dejo un videito. Estuve jugando con mi chiche nuevo, la GoPro, y experimentando. En la medida que le agarre mas la mano y me haga los accesorios para poder filmar en diferentes posiciones sguro que le voy a poder sacar mas el jugo.
Abrazo
Fernando
PD: para ver mejor este o cualquier video lo mejor es cambiar la configuracion de youtube a HD siempre y cuando la velocidad de internet lo permita. Esto lo hacen desde la herramienta de configuracion como muestra la foto de abajo:
buenisimo. siempre quise hacer algo asi. Tendrias que tener un anafe con gas butano, va como piña. Eso si, lleva la garrafita nueva, no como yo que la lleve con nada de gas y me quedo un armado a medio freir.
Hermosa salida Fernando, y el pescado recien hecho tiene mejor sabor, mas hecho en ese ambito. El video muy bueno, TENEMOS UN NUEVO SPIELBERG, TIEMBLA CORVINA!!!!!!!!!
Un abrazo
Muy bueno todo Fernando; lo único que falló entonces fué la cantidad de combustible para hacer la cocion completa. Pero para eso hay miles de opciones, desde llevar más combustible, hasta los calentadores de montaña, que funcionan con nafta, solvente, thiner y otros combustibles. También podés llevarte varios limones, y antes de freirlo, "cocer" previamente el pescado con el jugo, como se hace en el Ceviche .... o porqué no, dejarlo hecho ceviche y entrarle así nomás !! jaja !
Felicitaciones ! no cualquiera se lleva todo lo necesario para freirse un pescado arriba del kay, además del equipo de pesca, la cámara y los demás elementos... un capo !
gracias por todas sus palabras. La verdad que lo de llevar pocas cosas y arreglármelas para comer fue exprofeso. Quiero empezar a experimentar lo que es vivir la naturaleza mas pura, total de hambre no voy a morir en un día. Es increible tener un paraiso como el Delta a 15 minutos de casa. Te sentis los de "Lost". Sin dudas la supervivencia en serio es muy dificil. Me imagíno que te debe llevar el trabajo de todo el día solo hacerte del agua potable y la comida básica. Los bichos de ciudad no tenemos ni idéa lo que significa arreglársela con nada.
Voy a comprar un calentador solo para perder menos tiempo, con el alcochol en gel se puede cocinar pero demos mucho y nunca te va a quedar crocante como con otro fuego. Además te ayuda a prender cualquier tipo de madera en pocos minutos. Es una buena opción de emergencia.
Hasta que lleguen los pejes seguramente volveré por el Delta y lo postearé para que se enganche el que quiera.
En cuanto a la filmación, tenganme paciencia que estoy en etapa de experimentación. Filme todo el cruce del Luján y cuando lo vi en casa, como la cámara no tiene pantallita para ver que estas filmando, me di cuenta que 95% de la imagen era cielo, y solo una linea abajo, tierra. Divertidisimo!!! jjajajjaaaa
Que linda salida Fernando!! muy bueno el video...
Se nota que te gusta disfrutar la naturaleza y la pesca, y creo que los que sabemos sacarle provecho a eso somos privilegiados.
Muy buena salida y relato, lo lindo de esto es encontrase con la naturaleza. He cambiado la lancha por el kayak que lo disfruto a full pero el calentador a gas no lo dejo. Saludos
Si señor!! una mas en el club de las camaritas y videos. Es la mejor manera de que uno sale una vez, y despues cientos de usuarios comparten la salida con uno. Me gusto el video y la salida por el delta. No vemos en cualquier momento por esos pagos.
hola fernando avisame si vas a ir de vuelta asi conosco el delta ,me compre un rocker one y tengo ganas de conocer hasta el ultimo rincon del delta un abrazo
gracias por los comentarios!!!! la verdad que es un placer buscarse a uno mismo en la naturaleza. Cuando vuelva el verano buscaré nuevos lugares. Lo bueno es hacerlo de a pocos para poder llegar a lugares poco accesibles. El lugar donde comí no se podía ni pisar prácticamente por lo blando del suelo. Por eso, si es un grupo grande se complica porque hay que buscar lugares grandes firmes para poder almorzar.
En cuanto llegue el verano largamos las aventuras!!!
grandeeeeeeee fer sos un capo,me encantaria acompanarte aun que sea una vez para que me inicies en el delta se nota que lo conoces bastante,avisa y si puedo me prendo,abrazo caaaapoo.
Hola Fernando recien veo esta joyita. Que linda salida te mandaste. Si salis otra vez y podes avisame que me gusta mucho ese tipo de salidas.
Lo tuyo muy bueno!